Аким Костанайской области объяснил Президенту, зачем в Костанае строится второй ледовый дворец

Аким Костанайской области объяснил Президенту, зачем в Костанае строится второй ледовый дворец

Комментарии к записи Аким Костанайской области объяснил Президенту, зачем в Костанае строится второй ледовый дворец отключены

Он также сообщил, что в нынешнем дворце поселятся единоборцы

Сегодня в ходе расширенного заседания Правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Костанае реализуется проект с участием государства по строительству ледового дворца на 4,5 млрд тенге при наличии в городе недавно реконструированного аналогичного проекта, передает корреспондент МИА «Казинформ».

— Это при том, что в области имеется проблема водоснабжения сел, аварийных водоочистных сооружений, малокомплектных школ, моногородов… Архимед Бегежанович, как это так получилось? — спросил Касым-Жомар Токаев у главы региона.

Аким области Архимед Мухамбетов отметил, что существующий ледовый дворец морально устарел.

— Износ оборудования — 100%, износ систем вентиляции, электрофикации – более 90%, также кровля бежит, на это есть документы, акт обследования. Поэтому городской общественный совет принял решение перепрофилировать старый ледовый дворец под дворец единоборств, — ответил Архимед Мухамбетов.

Также глава региона добавил, что спортивное здание строится на выгодных условиях. На его содержание денег не потребуется.

— Иностранцы сами его будут обслуживать, — резюмировал аким Костанайской области.

Фото из архива «НК»

 

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись