Аким Костанайской области проголосовал на выборах президента РК

Аким Костанайской области проголосовал на выборах президента РК

Комментарии к записи Аким Костанайской области проголосовал на выборах президента РК отключены


Архимед Мухамбетов опустил бюллетень в урну в районе 11 утра, затем поздравил горожан с важнейшим политическим событием


Глава региона отдал свой голос на участке №21 в школе-лицее №1.

— Хочу поздравить всех костанайцев, жителей области с выборами, — начал Архимед Мухамбетов. — Местные исполнительные органы провели большую организационную работу. С 1 мая работает Центр содействия международным наблюдателям. Костанайцы всегда активно проявляют себя на выборах.
На костанайских площадках работают международные наблюдатели, за прозрачностью проведения выборов следят члены гражданской платформы «Аманат».

— Серьезных нарушений или разногласий с избирателями сегодня пока не было. Единственное – пытались проголосовать по копии или фотографии удостоверения, это недопустимо, — комментирует независимый наблюдатель гражданской платформы «Аманат» Денис Качеев.

Всего в области 782 избирательных участка, из них 352 крупных, на которые приходится более 2000 избирателей.

Начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, представляющий миссию наблюдателей от стран СНГ, также отметил высоких уровень подготовки.

— Вчера и сегодня мы с группой работаем в Костанайской области в разных населенных пунктах. На данный момент все, кто выходил со мной на связь, отмечают высокий уровень подготовки к выборам. Мы будем работать до конца, до подсчета голосов, чтобы видеть полную картину. Для меня лично очень важен момент обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями на избирательные участки. Везде, где я присутствовал, есть все условия, — отметил Семенов.

Алина СУШКО

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись