COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Акимат Костаная рассказал о том, как в последние два года благоустраивали Северо-западный район и Костанай-2

“НК” представляет читателям полный доклад о том, что сделали в двух районах в 2017-2018 г.г.

В 2017 году в районе Костанай-2 в рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры улиц города Костаная сделали средний ремонт ул. Станционной методом ресайклирования. Эта улица одна из первых в Костанае-2, где применялась более укрепленная дорожная одежда в толщине до 1,3 метра. Данная конструкция была заложена в связи с водонасыщенностью грунтов в этой части города. Выполнение составило – 6 155 кв/м на сумму 78 млн тенге.

В  2018 году заключен договор с ТОО «ДК-Кардинал» на средний ремонт улиц Костаная в западной части методом ресайклирования на сумму 202 184 466,40 тенге. Работы выполнены в полном объеме. Объем работ составил 24 792 кв/м.

Отремонтировали: ул. Спартака, Солнечную, Автозаводскую, Чекмарева, Химиков, Студенческую, Аксу, Кайнар.

В 2017 году в районе Костанай 2 восстановлено уличное освещение на улицах: 5 Солнечная от ул. Достыка до ул. Станционной, Чекмарева от ул. Достыка до ул. Станционной, проезд Жуковского от ул. Достыка до ул. Станционной.

В 2018 году в рамках текущего содержания, устройства и ремонта сетей уличного освещения были восстановлены сети уличного освещения по следующим улицам: Жуковского в границах улиц Достыка – Станционной, Разворотная площадка по улице Станционная, остановка «Библиотека».

Управление энергетики и ЖКХ акимата Костанайской области в 2017 году разработало ПСД и получило положительное заключение госэкпертизы по объекту «Газоснабжение жилых домов в границах ул. Белинского – Жуковского – Станционная – Новая (ул.Мира) г.Костанай», срок действия ПСД – до 2020 года. Общая стоимость проекта –319,156 млн тенге. По данному проекту планируется подключение 836 абонентов жилого сектора и объектов социально-бытового назначения к сетям газоснабжения. Общая длина газопровода – 22,7 км. На сегодняшний день проект не реализован.

В рамках текущего содержания улиц и мест общего пользования западной части города на протяжении 2-х лет производится вывоз снега с проулков, проездов и улиц, попадающих в зону подтопления.

Что касается именно подтопления Костаная-2, нам сообщили, что в опасную зону попадает 132 дома. Данный участок был подтоплен дождем в мае 2015 года и грунтовыми водами весной 2016 года.

В данном районе проведены работы по строительству локальных ливневых систем открытого и закрытого типа, а именно: на ул. Белинского, открытые железо – бетонные лотки. Работы выполняло ТОО «Стройсвязькомпани».

На ул. Солнечной сделали закрытую систему ливневой канализации. Работы проводило ТОО «Вакхстрой».

В Северо-западном квартале была угроза подтопления талыми водами в 2016 году. Причина – отсутствие системы ливневой канализации.

В 2016 году были начаты работы по благоустройству, вертикальной планировке системы водоотведения в кварталах данного микрорайона. Установлен бензо – маслосборник и распределительная камера. Также установлено 52 колодца и 44 дождеприемника и гофрированные трубы диаметром от 250 до 800 мм.

В этом году собственными силами акимата города проведена работа по обустройству ливневыми канализациями открытого типа улиц, подверженных подтоплению талыми и ливневыми водами.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77