Акимат Костанайской области оказался в числе самых коррумпированных

Акимат Костанайской области оказался в числе самых коррумпированных

Комментарии к записи Акимат Костанайской области оказался в числе самых коррумпированных отключены
Загрузка...


15 госслужащих были осуждены за коррупционные преступления

Названы самые коррумпированные акиматы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

— Среди служащих акиматов и их структурных подразделений наибольшее количество осужденных за коррупцию в Туркестанской – 37, Восточно-Казахстанской – 37, Жамбылской – 30, Акмолинской – 19, Алматинской и Костанайской – по 15, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях – по 14, — сообщила руководитель департамента превенции Антикоррупционной службы Анар Жарова на брифинге в Нур-Султане.

По ее словам, в местных исполнительных органах чаще всего коррупционные преступления совершаются в сферах образования — 54 факта, земельных отношений — 29 фактов, сельского хозяйства — 27 фактов, архитектуры и строительства — 25 фактов, ЖКХ — 19 фактов.

Антикоррупционной службой всем акиматам рекомендовано провести внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности местных исполнительных органов, наиболее подверженных коррупции, с учетом результатов данного антикоррупционного мониторинга.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись