COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Александра СЕРГАЗИНОВА: “Молчание – золото”

Иногда действительно лучше промолчать, чем бездумно болтать

Так я подумала, услышав выступление советника Посольства РК в России.

А произошло это в Кургане, где состоялся форум «Сообщество». Туда съехались представители общественности со всей России и приграничных регионов РК.

– Сегодня прилетит из Москвы представитель Посольства, чтобы подержать делегацию из Казахстана, – сказал один из организаторов форума.

Мы, казахстанцы, с нетерпением ждали этого момента, уверенные в том, что этот человек скажет свое авторитетное слово, которое явно повысит уровень нашей страны в глазах присутствующих. Однако вместо Посла прилетел Нурболат Андасов – советник Посольства РК в России, который скромно отмалчивался, пока его соотечественники чуть ли не с пеной у рта рассказывали о том, как в нашей стране развивается НПО и какие проекты можно реализовать на приграничной территории.

Когда же неугомонные ребята все-таки попросили советника выступить, многие пришли в недоумение. Лучше бы он молчал. Каждое произнесенное им слово не только не поднимало имидж Казахстана, но, скажем прямо, только ухудшало его.

Во-первых, Андасов заявил, что вообще впервые услышал о «Сообществе». Затем пересказал выступления спикеров, причем ни разу не упомянул о том, что в Казахстане развивается неправительственный сектор, сколько проектов реализовано, что нынешний год – это Год волонтера… То есть ни слова о том, как наше государство поддерживает НПО.

И вот вопрос: разве это нормально, когда люди, которые содержатся за счет государства, не могут представить Казахстан на должном уровне? А ведь господину Андасову Посольство оплатило перелет, проживание в гостинице, командировочные… А он даже не знал, куда и с какой целью прилетел, и чем вообще занимается это «Сообщество»…

Поясним: форум «Сообщество» – открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества. Форумы «Сообщество» проводятся во всех федеральных округах страны. Их цель – выявление состояния развития гражданского общества и социально ориентированных практик в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, а также выявление и распространение наиболее успешных практик.

Мне стало обидно за свою страну, за народ, за власть… В Казахстане многое делается, есть действительно грамотные и неравнодушные государственные деятели, но есть и те, кто живет за счет налогоплательщиков и не могут элементарно достойно представить нашу родину за границей. Интересно, а сколько же еще таких некомпетентных греется в тепленьких чиновничьих кабинетах?

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77