COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Альтернативу воздушным шарам на выпускной придумали родители костанайских школьников

Свою идею они уже опробовали на прошедшем 25 мая последнем звонке

Напомним, ранее экологи страны высказались о необходимости запретить выпускать в воздух гелиевые и резиновые надувные шары, объяснив это тем, что они наносят непоправимый ущерб экологии. Эксперты утверждают, что когда шары падают на землю или в водоемы, они вредят диким зверям и птицам.

Эту идею поддержали столичный и алматинский акиматы, а родители костанайских выпускников придумали альтернативу столь романтичной, но в то же время вредоносной традиции.

– У меня сын в этом году заканчивает школу, и когда в соцсетях начались бурные обсуждения о том, насколько вредны воздушные шары, я подумал, что можно найти им замену. Идея пришла сама собой. Я развожу голубей, и мы с женой решили ребятам, которые учились с нашим сыном, дать по одной птице, чтобы они запустили их в небо на линейке 25 мая. Так и сделали. Очень зрелищно получилось. А какое впечатление это произвело на присутствующих – все стали снимать, фотографироваться. В общем, на выпускной решили сделать то же самое, – говорит отец выпускника 9 «Б» класса СШ №19 Александр Хорошунов.

Один гелиевый шарик стоит около 300 тенге. Если учесть, что один класс запускает в небо полсотни, а то и сотню шаров, то аренда голубей обойдется примерно во столько же, если даже не дешевле. И практично получится, и красочно.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77