COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Экономика

Антимонопольное расследование началось в отношении КХ «Садовод»

При этом директор предприятия объясняет — повышение цен на овощи обусловлено не только сезоном, но и их качеством

Областным департаментом комитета по защите и развитию конкуренции начато расследование на предмет наличия нарушения законодательства в области защиты конкуренции крестьянским хозяйством «Садовод». Напомним, ранее в связи с ростом цен на овощи, входящие в перечень СЗПТ, департаментом вынесены уведомления в части усмотрения признака согласованных действий (одномоментного необоснованного роста цен нескольких производителей, оптовых поставщиков) при реализации картофеля, моркови, лука и капусты, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

— В отношении оптового поставщика овощной продукции назначена процедура антимонопольного расследования, — говорится в сообщении департамента КЗРК по Костанайской области. — Двумя поставщиками КХ «Терра» и ТОО «Олжа Ак-Кудук» уведомления исполнены своевременно. КХ «Садовод» не согласилось с уведомлением, что согласно пункту 2 статьи 199 Предпринимательского кодекса является основанием для вынесения решения о проведении расследования.

Руководитель крестьянского хозяйства «Садовод» Виктор Симоненко подчеркивает — повышение цен на данные овощи логично для весеннего периода и свои права предприятие будет отстаивать в суде, если придется.

— Наша продукция проходит обработку, на прилавки попадают уже обработанные и упакованные картофель, морковь, лук… — говорит Виктор Симоненко. — Можно купить и некачественный картофель, из которого 80% будет гнилой, остальную будет невозможно есть. Она, конечно, обойдется дешевле. О каких ценах можно говорить весной? Они всегда повышаются. Тем более, у нас самое современное моечно-упаковочное оборудование.

Как отметил глава КХ, пока о ходе антимонопольного расследования ему неизвестно, сообщили только о том, что оно начато. По его словам, фактически КХ «Садовод» занимает лишь 5-6% общего костанайского рынка. Если дело дойдет до суда, руководитель крестьянского хозяйства готов отстоять позицию предприятия.

Алина СУШКО

Фото: sadovod.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77