COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Антон Быков: «После карантина первым делом поведу сына на тренировку»

Капитан БК «Тобол» и игрок национальной сборной РК ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире

Месяц назад известный костанайский баскетболист Антон Быков должен был участвовать в Кубке РК и готовился к серии плей-офф чемпионата страны, точнее – к полуфиналу с «Барсами Атырау». Режим ЧП приостановил соревнования, но не отразился на боевом духе баскетболиста. В этом костанайцы смогли убедиться лично.

Недавно Антон стал героем прямого эфира, организованного Национальной федерацией баскетбола РК в Instagram. Публикуем наиболее интересные вопросы и ответы спортсмена.

– Как дела на карантине?

– Все хорошо, сидим дома и уже втянулись. Как-то, конечно, себя развлекаем, но ждем, когда можно будет войти в привычный ритм. Физическую форму поддерживаю на беговой дорожке, а с помощью комплексных упражнений прорабатываю мелкие мышцы. Живу в частном доме, и есть возможность выходить с сыном во двор, играть в футбол, держать мяч в руках.

– Как начинался твой путь в баскетболе?

– Играть начал поздно, в 15 лет, в Зыряновске (это Восточно-Казахстанская область). А затем переехал в Усть-Каменогорск, выступал за «Казахмыс», потом были «Алматы-ЦСКА» и «Капшагай», и, наконец, в 2016 году перешел в «Тобол». Изначально, когда учился на финансиста, не было планов связывать жизнь с баскетболом. Но об этом решении я нисколько не жалею.

– Как стать профессионалом в баскетболе?

– Нужно много работать над собой, ведь это главный показатель профессионализма. А еще необходимо на 100 процентов выкладываться на каждой игре, и тогда тренер обязательно заметит ваши старания.

– Что для тебя значит выступать за национальную сборную Казахстана?

– Это честь и большая ответственность, ведь «Степные волки» представляют страну на международной арене. Состав у нас сильный, ребята боевые, хотят выигрывать, у них горят глаза.

– Какой матч или игровой момент запомнился тебе больше всего?

– В прошлом году в квалификации мы одержали победу над Филиппинами. Это была волевая победа, фантастическая игра, суперэмоции! Тогда я был очень рад, что смог внести лепту в общий результат.

– В каком клубе мечтаешь сыграть?

– Звезд с неба я не ловлю, меня устраивает та команда, в которой я играю сейчас. В «Тоболе» сработала химия, когда взаимодействуют не только игроки, но и тренер с командой. Были приглашения от российских клубов, предлагали хорошие условия. Но я не хочу уезжать из Казахстана, мне здесь нравится. Не знаю, может это патриотизм…

– Как увеличить число костанайских болельщиков на трибунах?

– Возможно, матчи проводятся не совсем в удобное время, было бы лучше перенести их на вечер. Ну и больше рекламы давать, больше медиа. Хотя, я не считаю, что наши игры посещает мало болельщиков. По крайней мере, пустых трибун у нас не бывает.

– Продолжи фразу: «Если «Тобол» станет чемпионом, то я…»

– Впервые стану чемпионом Казахстанской Национальной лиги. Очень хочу завоевать золотую медаль.

– Какой фильм о баскетболе порекомендуешь?

– Посмотрите «Тренер Картер». Этот фильм мне нравится, давно, кстати, его не пересматривал.

– Какие песни слушаешь до матча?

– Обычно перед игрой я не слушаю музыку, в этот момент я с командой, продумываю матч.

Мне нравятся некоторые современные треки, но в основном люблю ретро.

– Что сделаешь, когда снимут карантин?

– Первым делом отведу сына на тренировку. Ему восемь лет, и осенью прошлого года отдали его в секцию футбола. Он очень соскучился по тренировкам.

Спасибо!

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77