COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Антон Говенко: «Кроссфит – это вызов себе»

Основатель зала «Garage», отметившего двухлетие, об универсальном способе прокачать тело и характер

Антон Говенко – спортсмен и фитнес-тренер со стажем – всегда мечтал о маленьком гаражике с железяками.

– Отсюда и пошло название кроссфит-зала – «Garage»?

– На самом деле хотел назвать его «Мой путь» или что-то в этом роде. Один из тренеров предложил название «Гараж», вроде как посмеялись, а оказалось, что и правда наш зал похож на гараж.

– Два года работы позади. Что сейчас, какой настрой, планы?

– С одной стороны, я просто счастлив, что зал открылся после карантина. С другой – впереди еще много дел. С переездом из маленького душного помещения мы будто снова начинаем с нуля, будто только родились. Для нас это гигантский шаг вперед. Мы приобрели оборудование, делаем ремонт, наносим на стены граффити – это фишка нашего зала. Нужно еще отремонтировать раздевалки и приобрести хотя бы по одному тренажеру. В перспективе хотим оборудовать открытую площадку для кроссфита.

– Что нового кроме оборудования и цвета стен?

– Мы полностью ушли в направление кроссфита. Мне всегда его не хватало, не доставало функционалки, бешеного драйва, когда от тренировок просто валяешься.

– И получаешь эндорфины…

– Точно. В кроссфите ты не можешь быть лучше чистого гимнаста, брать на грудь больше тяжелоатлета, тянуть больше пауэрлифтера, но ты умеешь все. К тому же, кроссфит – это способ узнать, из какого теста ты сделан, это вызов себе.

– За эти два года были мысли бросить начинание?

– Были. Думаю, у каждого такое бывает. Как бы ты ни любил свое дело, когда сталкиваешься с трудностями на протяжении долгого времени, в голове появляются разные мысли. Но их отметаешь практически сразу же, начинаешь искать варианты, что-то придумывать. Меня поддерживают семья, единомышленники: Евгений Гердт, Иван Семенов, Кирилл Мартынчик, Гульнара Мулюкова, перечислять можно долго.

– Кого чаще можно увидеть в зале?

– Парней все-таки подавляющее большинство. Не каждая девушка готова усердно работать, многие хотят только скорректировать фигуру: ножку влево, ножку вправо, приседы. Каждому свое, путей к телу мечты масса.

– Для многих кроссфит – это рвать жилы и подрывать свой организм…

– На самом деле кроссфитом можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки, даже минусовым. Просто изначально нужно грамотно подобрать программу, выстроить питание. И самодеятельность здесь нежелательна.

Одна из задач кроссфита – укрепить сердечно-сосудистую систему, поэтому на первом этапе мы, конечно, не даем зубодробительные комплексы, такие, что искры из глаз летят. Наоборот, человек сначала подготавливает суставы, сердце, а спустя месяц-два приступает к специфическим упражнениям. На занятиях разбираем питание, говорим о режиме. В итоге практически все, кто регулярно ходит в «Garage», вырастают в плане силы, выносливости.

– Как отметили день рождения клуба?

– В эти выходные планируем устроить «берпи-челлендж», участвовать в нем может любой и сделать на выбор от 100 до 1000 упражнений. Подробности будут на нашей странице в Instagram.

– Спасибо тебе и удачи в начинании!

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77