COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Правопорядок

Апелляционную жалобу подал Айдын Абдин, осужденный за убийство матери своих детей в Костанае

Его приговорили к 14,5 годам лишения свободы, теперь Абдин апеллирует тем, что суд якобы не учел наличие у него несовершеннолетних детей

Напомним, 20 августа в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесли приговор в отношении домашнего тирана, нанесшего 40 ножевых ранений супруге. Его приговорили к 14,5 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности и обязали выплатить почти 8 миллионов тенге на погашение иска, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

В процессе разбирательства Абдин твердил, что он против того, чтобы трое несовершеннолетних детей находились под опекой сестры погибшей Гульсары Нургалиевой.

— Лучше отдайте их государству, у них психологическая травма, — сказал перед вынесением приговора Абдин, лишивший детей матери.

Во время оглашения приговора судья Тлеубаева подчеркнула, что суд при рассмотрении уголовного дела не рассматривал вопрос опекунства. Сейчас Айдын Абдин подал апелляционную жалобу в областной суд и вопрос наличия у него малолетних детей использует в качестве обоснования.

Айдын Абдин был ранее судим. Освободившись досрочно в 2018 году, в 2019-м он жестоко убил гражданскую жену, нанеся ей 40 ножевых ранений. Без матери остались трое детей.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77