COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Автобусы двух маршрутов перестали курсировать по Костанаю

Один прекратил движение 15 октября, а другой еще 1 июля

Это автобусы №№ 108 и 115. Заявки на их обслуживание никто из костанайских перевозчиков не подавал.

Пока горожане особо не заметили недостачи, поскольку оба автобуса возили пассажиров на дачи. Маршрут №108 пролегал с гостиного двора “Золотой Фазан” до психбольницы через садовое общество”Мелиоратор”, а траектория движения автобуса №115 проходила через большой мост к СО “Автомобилист”.

– Мы объявляли конкурс на эти маршруты, но никто из перевозчиков заявку не подал. Автобус №115 не ходит уже с 1 июля текущего года, когда закончилось допсоглашение с обслуживающей его компанией. С перевозчиком, обслуживающим маршрут №108 нам удалось заключить дополнительное соглашение до окончания дачного сезона. Он завершился 15 октября и этот автобус приостановил свое движение. То есть в следующем сезоне обслуживать этот маршрут некому. Возможно, в новом году удастся заключить допсоглашение с прежним перевозчиком, – сообщили в отделе ЖКХ.

Что же касается автобуса, который следовал по маршруту №115, сейчас по его пути ходит общественный транспорт под №104. Вообще же, траектория движения этих двух автобусов практически дублировалась, за исключением заезда в садовое общество. Чтобы костанайцы не почувствовали неудобств, путь автобуса №104 был продлен. Впрочем, дачники просят восстановить автобус маршрута 115, однако перевозчики не желают его обслуживать из-за низкой рентабельности. Так что пока не решится вопрос с субсидированием, ситуация вряд ли изменится.

Кроме того, по результатам четвертого этапа конкурса на право обслуживания маршрутов, два мелких перевозчика ушли с этого рынка – это ТОО “Фирма “Сапар”, которое обслуживало маршруты №№ 38,101 и 115, а также ИП “Топоров”, обслуживающий маршрут №109. Эти маршруты поделили более крупные компании – ТОО “Компания STA”, ИП “Брунер” и ПК “Альтарир”.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77