COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

33814

Выздоровевших

58253

Зарегистрированных случаев

1556

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости События

Автопробег, посвященный 7 и 9 мая, состоялся в Костанае

В нем приняли участие более 50 водителей авто, байков и даже велосипедов


Был среди последних уникальный. Он 1944 года, успел побывать на полях сражений и не раз прийти на выручку солдатам. Сегодня это настоящий раритет, но велосипед по-прежнему на ходу.

Стартовал пробег сегодня, 7 мая, возле супермаркета «Астыкжан», затем колонна выехала на пр. Абая, оттуда свернула на ул. Гоголя, ул. Баймагамбетова, ул. Победы и финишировала на парковке Парка Победы.

Перед забегом полиция напомнила участникам о ПДД и проинструктировала, с какой скоростью нужно ехать.

Помимо традиционных красных знамен, свой транспорт владельцы украсили наклейками «Спасибо деду за Победу!», «Бей врага!», «Победа одна всех!», а также водрузили на крыши машин танки и музыкальные колонки.

Финишировав, участники прошли к Вечному огню, где возложили цветы.

Там же состоялась и встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.

— Необходимо заниматься физкультурой, не увлекаться лекарствами, а проводить вот такие пробеги, — говорит ветеран ВОВ Михаил Подоляков. – Если ты получил профессию, пусть даже рабочую, необходимо развиваться, совершенствоваться. Это мое пожелание молодежи. Желаю мира на Земле, уважения друг к другу независимо от национальности – ведь это всего лишь цвет кожи, а организм у всех одинаковый. Выбирайте, что смотреть, что слушать, что впитывать в себя.

Продемонстрировали ветерану и тот самый раритетный велосипед. По словам Михаила Ивановича, стойкости такому транспорту можно только позавидовать.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото автора и Камиля ДАШКИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77