COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

Бабушка и две ее внучки отравились угарным газом в Костанайской области

Это произошло из-за неправильной эксплуатации печного отопления

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, вчера, 2 марта, в п. Аманкарагай Аулиекольского района в двухэтажном частном доме из-за неисправности печного отопления, а именно не был очищен дымоход, угарнвм газом отравились три человека. Хозяйка 50-ти лет и ее внучки – 16 и 11 лет.

Их госпитализировали в больницу в состоянии средней тяжести.

ДЧС сообщает, что по состоянию на 23 февраля в Костанайской области произошло 137 пожаров, в них погибли 6 человек. Жертвами угарного газа без возникновения пожара стали 4 граждан. Есть пострадавшие.

– В связи с этим усилены профилактические меры по предупреждению пожаров в бытовом секторе. По состоянию на 2 марта пожарные провели 23 176 поддворовых обходов, проинструктировали 53 423 граждан, раздали около 40 000 листовок с информацией о мерах пожарной безопасности, – говорится в сообщении ДЧС.

Разъяснительную работу с населением также проводит 331 волонтер из числа молодежных организаций Костанайской области.

В зоне особого внимания пожарных по-прежнему остаются ветхие дома, где проживают многодетные семьи, престарелые беспомощные люди, социально неблагополучные граждане.

ДЧС Костанайской области призывает граждан соблюдать осторожность в обращении согнем, быть внимательными и не оставлять без внимания обогревательные приборы, своевременно проверять электропроводку и печное топление.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77