Наш Дом

Бабушка рядышком с дедушкой

Почти 80 лет знают друг друга Сулеймен и Кульбаршын Сыздыковы

На черно-белой фотографии, сделанной больше 60 лет назад, изображена молодая пара. Симпатичный парень с модной стрижкой и при галстуке и миловидная девушка с толстенной косой.

– В эту косу Сулеймен и влюбился, – шутит Кульбаршын апа.

Супруги состоят в браке уже 64 года, знакомы с детства и уверены: несмотря на разные характеры, их совместная жизнь была предопределена. Каждый раз журналисты «НК» выведывают у семейных пар их секреты крепкого брака. С традиционным вопросом обращаемся и к Сыздыковым.

– Надо просто любить друг друга, тогда все будет складываться, – мудро отвечает Сулеймен аға. – В жизни всякое бывает: и хорошее, и плохое. А за семью надо держаться, и детей в любви растить.
– Мы ведь и не ругались серьезно, а если ссорились, то по мелочам, и старались не выносить это на люди, – добавляет Кульбаршын апа. – Считаю, что без ссор семья это не семья. Но я всегда хорошо относилась к нему, а он ко мне.

То, что семья – главное в жизни, хозяйка дома убеждена. Она рассказывает о том, как вместе с мужем строили быт, как работали и воспитывали детей, как за всю жизнь она дурного слова не услышала от родственников Сулеймена.

– О, моя красавица приехала, моя золотая! – прерывает разговор собеседница, встречая внучку Меруерт, которая полгода назад родила супругам 11-го по счету правнука.

– Мы все смотрим на бабушку, как ловко она руководит всем, – говорит внучка Сыздыковых. – Снохи ее уважают, внуки любят. Вместе прожить почти 65 лет – это ведь огромный труд. Семейная жизнь бабушки и дедушки – пример для моей семьи.

У Сыздыковых никогда не было споров о семейных ролях. Главой семьи, без всяких разговоров, должен быть мужчина.

– Но деньги женщина должна у себя держать, – со знанием дела уточняет Кульбаршын.

По мнению наших героев, сейчас так много разводов по одной простой причине. Нет у супругов терпения, не хотят они трудиться над своей семьей. А ведь именно терпение и труд, как жернова, способны перетереть в муку все жизненные невзгоды.

– Сейчас у молодежи есть все, так зачем ругаться? Зарабатывайте деньги, воспитывайте детей, живите дружно. И если сегодня создали семью – завтра рушить ее уже неправильно, нельзя так, – напутствует Кульбаршын апа.

Если вы также хотите стать героями конкурса «Алтын ұя» и обладателями ценного приза, обращаетесь по номерам: 54-62-46, 9-701-896-37-01, а также в социальные сети «НК». С удовольствием расскажем о вашей крепкой семье.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77