COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

33814

Выздоровевших

58253

Зарегистрированных случаев

1556

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Социум

Бакс – это к деньгам — «НК» продолжает конкурс домашних питомцев «Ми-ми-мишные друзья»

Именно так шутили в семье Карымсаковых, называя домашнего питомца


Котенок породы скоттиш фолд появился в молодой семье костанайцев полтора месяца назад, но его уже успели полюбить всей душой.

Райхан Карымсакова признается, что надолго запомнит тот день, когда маленький дрожащий комочек на руках у супруга появился на пороге их дома.

– Мы давно хотели приобрести котенка, но все время откладывали, – рассказывает Райхан. – Сначала жили с родителями, потом была суета, не до того. А в феврале решили – пора. Начали искать на сайте бесплатных объявлений именно своего домашнего питомца.

Увидели фотографии котят, решили, что это британская порода. Позвонили хозяевам, нам сказали, что это шотландские вислоухие котята, и они только родились, их рано отлучать от матери. Терпеливо подождали месяц, заприметив единственного мальчика среди них. Когда подошел срок забрать малыша, мы сразу определились с именем.

Моя сестренка посоветовала: назови его Бакс, это к деньгам. Посмеялись, но решили с супругом, что звучное имя для кота получилось.

К этому имени котенок привыкает до сих пор и пока не всегда на него откликается. Как настоящий мальчишка, он задирист и игрив. Характер у питомца своенравный, нежности не любит, все попытки приласкать переводит в игру с царапаньем и укусами. Гладить Бакса можно только тогда, когда он спит.

– Не могу сказать, чей это больше кот, мой или супруга. Но целый день он находится со мной. К детям относится с опаской, но пока без агрессии, – смеется Райхан. – Любимая его игрушка – носки, свернутые в клубок. Он готов гонять их по всему дому днем и ночью.

Бакс в еде скорее неприхотливый, но особенности породы заставляют Райхан готовить для него особый стол. К примеру, мясо должно быть только куриное или говяжье, кости – исключительно сырые, а корм чаще покупной. Поесть Бакс любит и готов трапезничать 24 часа в сутки. При этом котенок не поправляется и очень активный.

– Я чувствую, что это именно наш кот, мы его очень любим. Он как наш сыночек. Говорят же, что супружеской паре стоит сначала попробовать завести питомца, а потом рожать детей, – улыбается Райхан.

Бакс понимает, что пока в этой молодой и счастливой семье он словно ребенок. Поэтому ревнует, когда внимание супругов переключается друг на друга.

– Мы отдыхали дома, муж взял меня за руку и приобнял. Бакс, наверное, приревновал и положил свои лапы между нами, при этом смотрел пристально, даже испытующе. Вот и спать под утро он приходит к нам и лежит до тех пор, пока мы не проснемся.

В семье Карымсаковых считают, что Бакс уже принес им богатство. Только его не измерить в денежном выражении, благодаря котенку здесь богаты на любовь и заботу.

Если вы тоже хотите рассказать о своем питомце, присылайте нам фото и рассказ о вашем любимце на электронный адрес aizhan4ik_88@mail.ru.

Победители будут определены по голосованию на официальном сайте газеты «Наш Костанай».

Авторы самых интересных рассказов получат ценные призы от редакции.
Спонсор конкурса – ветеринарно-диагностический центр «ZOO диагностика». Тел.: 8 (714-2) 222-988, 8 (705) 328-80-89.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77