COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Банкноты номиналом 200 тенге являются законным средством платежа

В последнее время участились случаи, когда в торговых точках продавцы отказываются принимать к оплате эти бумажные купюры

Сообщаем, что банкнота номиналом 200 тенге по прежнему остаётся законным платежным средством, а потому ею можно расплатиться в любом магазине, рынке, салоне и других организациях страны. Из оборота купюры изымаются лишь только по мере их естественного износа. Напоминаем, что с января этого года в денежный оборот страны были введены монеты номиналом 200 тенге, только с целью повышения качества наличных денег. Это вопрос эстетического восприятия, санитарной безопасности и защиты банкноты.

Если предприниматели отказываются принимать данные банкноты, то им согласно статье 206 КоАП РК грозит предупреждение. В случае повторения ситуации в течение года предусмотрен штраф в размере от 5 до 25 МРП.

В случае отказа в приеме необходимо обратиться в Костанайский филиал Национального Банка для принятия соответствующих мер. Рекомендуем производить видеофиксацию либо потребовать письменное обоснование отказа в приеме банкноты.

По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8(7142)99-09-24, 99-09-25.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77