COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Бекет Аймагамбетов рассказал о наиболее резонансных преступлениях Костанайской области

По некоторым из них до сих пор идут следственные действия

Многие помнят дело, в котором потерпевшей выступила жительница Костаная Лаура Сундет. Девушка в мае этого года записала видеообращение и рассказала, что стала жертвой сексуального и физического насилия. Обвинила в противоправных действиях парня, с которым отдыхала на съемной квартире, пишет Qostanai.Media.

Тогда полиция проводила экспертизы и даже собирала консультативный совет с привлечением журналистов и общественников для рассмотрения дела. В итоге, как рассказал Бекет Аймагамбетов, уголовное дело прекратили, поскольку сексуального насилия не было. Это подтвердили экспертизы. Однако Лауре Сундет был причинен легкий вред здоровью.

– На основании выводов экспертизы 24-летнего костанайца привлекли к административной ответственности за причинение легкого вреда здоровью. Прокуратура это решение проверила и согласилась, – заключил генерал-майор.

Журналисты интересовались судьбой дела по факту гибели подростка. Напомним, 28 июня прошлого года в Костанае на подростка упали футбольные ворота. Мальчик скончался от полученных травм.

Нfчальник ДП Костанайской области пояснил, что расследование дела по ст. 371 «Халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности» до сих продолжается.

– Оно связано со многими следственными действиями и экспертизами, которые касаются нарушений техники безопасности и проводятся с привлечением специалистов. По делу их назначено более пяти, – отметил Аймагамбетов. – После проведения первых экспертиз потребовались другие. Я уже отметил, что здесь необходимы знания специалистов. После получения результатов всех данных будет принято окончательное процессуальное решение. Это будет сделано до конца года.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77