Костанай и костанайцы

Бесхозный баран вызвал переполох на улицах Костаная

Это второй случай за два дня, когда сельскохозяйственное животное разгуливает по улицам областного центра

 Очевидцы видели барана на ул. Хакимжановой ориентировочно в 15:10, он бродил вдоль дороги, а затем зашел в тень коммерческих объектов.

Непродолжительное время животное находилось возле городского кафе «Публика». Баран, судя по всему, пытался вступить в схватку со своим отражением в окне, но персонал заведения вовремя его прогнал.

В дальнейшем парнокопытное направилось выше по улице Хакимжановой, где забрело в расположенный поблизости палисадник магазина канцелярских товаров. Здесь следы животного теряются, больше его никто не видел. Возможно, оно скрылось в расположенном неподалёку частном секторе, либо его нашел хозяин. Не исключено, что барана могли забрать с собой автомобилисты или прохожие.

Напомним, вчера, 11 июля на улицах города буйствовала корова. Агрессивное, испуганное животное носилось по центральной части города, травмировав трех человек.

Столь странное поведение сельскохозяйственных животных прокомментировал научный сотрудник областного историко-креведческого музея Андрей Андрющенко.

– Не исключено, что жара действует на парнокопытных не лучшим образом. В целом, хочу также сказать, что животные не различают плоских изображений, и баран, скорее всего, принял себя за противника. Возможно, эти животные оказались на улице без присмотра из-за беспечности и невнимательности владельцев, – предположил специалист.

Амир ЕРЖАНОВ

Фото из открытых источников      


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77