COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Беспроигрышный тандем

Благодаря семье восьмилетний Арнур Адильбек достигает высот в рукопашном бое

В этом году из-за пандемии и малого числа соревнований «золотой пояс» присуждаться не будет. Им удостаивают за победы – не для галочки.

В прошлом сезоне этот особенный трофей по праву достался трем юным спортсменам, не проигравшим в течение года ни одного боя. Один пояс в Октябрьский увез воспитанник клуба «ШахНур», второй отправился в Рудный вместе с подопечным клуба «Золотой тигр», третий остался в Костанае и занимает почетное место среди наград Арнура Адильбека из «ЖасУлана». В союзе единоборств мальчика называют восходящей звездочкой.

Арнуру всего восемь лет, рукопашным боем и Nomad MMA он занимается второй год, параллельно осваивая индонезийское боевое искусство пенчак силат. Тренер клуба Эдуард Юсупов с первых занятий приметил способного бойца.

– Есть спортсмены, которые раскрываются не сразу, таким нужны годы. Так вот Арнур не из этой категории, – говорит его наставник.

Через две недели после начала тренировок начинающий рукопашник стал вторым на городских соревнованиях, еще через две недели – третьим на республиканских стартах. Сейчас в копилке маленького чемпиона 16 золотых, девять серебряных и бронзовая медаль. Он – чемпион Азии по Nomad MMA, победитель республиканского турнира по рукопашному бою «Золотая осень» и чемпионата РК по пенчак силат.

Не преуменьшая своего вклада, Эдуард Юсупов подтверждает: все эти награды – заслуга родных Арнура.

– Его тыл – люди, которые с ним постоянно рядом, – это семья, – продолжает тренер. – Родители, бабушка с дедушкой поддерживают Арнура на всех турнирах, максимально настраивают и мотивируют.

С Арнуром и его мамой журналисты «НК» познакомились перед занятием по английскому. Спорт, языковые курсы – свободного времени у чемпиона не так много. Сейчас, когда мальчик впитывает все новое как губка, родители стремятся вложить в него все лучшее.

– Мы отдали сына в «ЖасУлан», чтобы он вырос сильным и смелым, чтобы мог постоять за себя и за своих сестер и братьев. И теперь не можем вытащить его из клуба, – рассказывает мама юного чемпиона Каршига. – В чем секрет побед? Стараемся вдохновлять его, хвалить, внушать веру в себя и, конечно, поощрять. Это наш чемпион, и другого не дано.

Что же сам Арнур? Это любознательный мальчишка, любит улыбаться и шутить. При этом обидчикам с ним шутки плохи. Однажды на чемпиона налетели трое ребят постарше, так он смог побороть их всех. Обладатель главного трофея Костанайского союза единоборств мечтает завоевать еще один такой, а в будущем выступать в UFC. И во всех начинаниях поддержка ему будет обеспечена.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77