COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

Без Жилина: сезон 2020-2021 хоккейный клуб из Рудного начинает в обновленном составе

Когда «Горняк» сможет встретиться с соперниками, неизвестно, так как чемпионат перенесли на неопределенный срок 

Одна из главных потерь «Горняка» – прекращение трудовых отношений с нападающим Павлом Жилиным. Его имя неразрывно связано с командой: за 8 лет он дважды прощался с рудненским льдом, но снова надевал черно-белую форму. Теперь Жилин будет защищать цвета «Актобе».

Также расположение «Горняка» покинули защитники Сергей Пахмурин и Иван Лобанов, нападающие Денис Гафаров и Денис Никулин, а также вратарь Александр Закиров.

Из приобретений клуба – нападающий Александр Воронин, выступавший в заволжском «Моторе» и кокшеуском «Арлане», и воспитанник уссурийской школы хоккея Никита Акулинин. Он начинал карьеру в Ханты-Мансийске, после чего перешел в клуб Актобе.

Уже сегодня, 18 сентября, черно-белые под началом нового главного тренера Сергея Невструева должны были сыграть с карагандинской «Сарыаркой». Но накануне из столицы пришла новость о том, что старт Чемпионата Казахстана по хоккею PRO HOKEI LIGASY переносится на более поздний срок.

–  Решение о дате возможного начала чемпионата будет приниматься на следующем заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. После объявления даты старта будет представлен обновленный календарь первенства, – отмечается в сообщении Казахстанской Федерации хоккея.

Елена НОВАК

Фото из личного архива Павла ЖИЛИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77