COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

Бездомный из Костаная рассказал свою историю фотокорреспонденту “НК”

Мужчину средних лет наш фотограф встретил недалеко от индустриально-педагогического колледжа по пр. Абая

Бездомный сидел на теплотрассе и жевал хлеб. Рядом с ним стояла пара костылей. Тот факт, что мужчина живет на улице, подтверждали грязная одежда и разбитый нос.

Свое имя бездомный не назвал, пропустив наше приветствие, а сразу стал рассказывать, как лишился жилья.

– Я оказался в такой ситуации, потому что сидел в тюрьме за убийство. Я убил квартиранта за маму, – без подробностей ответил мужчина. – Для меня запрашивали 16 лет особого режима, а дали 11 строгого режима. Я уехал, отсидел, освободился, вернулся. Пришел домой, а его нет. Квартиру продали.

По словам мужчины, сначала он жил на КСК, потом перебрался на КЖБИ. Здесь его подкармливают в одной из столовых.

От мужчины алкоголем на момент нашего с ним разговора не пахло, однако предполагаем, что он все-таки выпивает. Многие бездомные оправдываются тем, что таким способом согреваются.

Если бы не запах перегара, то людей без определенного места жительства могли бы приютить в ночлежке. Находится она на КСК на ул. Кобыланды батыра, 21/3, и ее адрес прекрасно знают все бездомные. Однако отказываться от алкоголя спешат не все.

Готовых поменять свой образ жизни, пойти работать, перестать пить и восстановить документы в Костанае принимают в центре рессоциализации по ул. Мауленова, 11 “А”. Там бездомным дают угол на целых три месяца. Но для этого нужно соблюдать внутренний распорядок. Правило №1 – не пить.

В Костанае, по самым общим данным, числятся сотни бомжей. Все они ночуют на теплотрассах.

Татьяна НАЗАРУК

Фото и видео Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77