COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Без рубрики Образование

Библиотеку для незрячих и слабовидящих перенесут в “Толстовку” в Костанае

Здесь создадут специальный отдел для обслуживания читателей с нарушениями зрения

Этот проект включен в Дорожную карту по оптимизации подведомственных организаций управления культуры. Сегодня в библиотеке им. Л. Толстого проводится разработка проектно-сметной документации на ремонт здания с учетом специальных условий для слабовидящих читателей.

– Вопрос о переносе библиотеки обсуждался с представителями инициативной группы, а также с правлением Казахского общества слепых. В результате присоединения спецбиблиотеки к библиотеке им. Л. Толстого условия обслуживания особой категории читателей улучшатся, – отметил руководитель управления культуры Ерлан Калмаков.

В управление уже неоднократно обращались сами читатели специализированной библиотеки. Они просили выделить им другое, более удобное помещение. В настоящее время она находится в переоборудованной квартире на первом этаже жилого дома общей площадью 58 кв. м. Места там мало, автобусных остановок  поблизости нет.

– Мы тщательно готовились к переезду, основной персонал продолжит работать по своему направлению, вспомогательный персонал будет трудоустроен на вакантные места в ОУНБ им. Л. Толстого, – сообщил Калмаков.

Ирина ОРЛОВА

Фото предоставлено РСК Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77