COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

“Бизнесмен” из Костаная заработал на популярном средстве защиты от коронавируса 2,5 млн тенге

В интернете он разместил объявление о продаже резиновых перчаток, но так и не отправил их покупателям

С 27 по 28 октября костанайские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Hi-tech», которое направлено на повышение эффективности борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий. За два дня раскрыто 13 подобных преступлений.

Так, в Костанае полицейскими задержан 26-летний подозреваемый в интернет-мошенничестве по пяти фактам.

– Злоумышленник оформлял онлайн-кредиты в одной из микрокредитных организаций на жителей областного центра. Общий ущерб, нанесенный заявителям, составил более миллиона тенге. К примеру, на одного из потерпевших кредит был оформлен на сумму почти 900 тысяч тенге, – сообщает пресс-служба департамента полиции.

Другой 25-летний житель Костаная в период пандемии коронавируса обманным путем решил заработать на продаже защитных средств. На одном из сайтов он разместил объявление о продаже его фирмой резиновых перчаток.

Житель Алматинской области отправил подозреваемому деньги в сумме более 1,5 миллиона тенге за 36 тысяч резиновых перчаток. Товар так и не поступил заявителю. Таким же образом злоумышленник обманул жителей Северо-Казахстанской и Акмолинской областей на сумму 130 тысяч и 900 тысяч тенге.

По всем фактам проводятся досудебные расследования.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77