COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Бойцы “Жасыл Ел” принялись наводить порядки на запущенных улицах Костаная

Сейчас они орудуют на ул. Кочубея, чему несказанно рады проживающие здесь граждане

Подрядные организации города “вооружились” бойцами отряда “Жасыл Ел”, которые уже приступили к работе. Они приводят в порядок парки, набережные, улицы… Так, 18 июня очередным участком работ жасылелевцев, трудоустроенных в ТОО “Конгломерат.kz”, стала улица Кочубея, что в районе КЖБИ.

– Мы обеспечили ребят футболками, бейсболками, перчатками. Также ежедневно нашим бойцам выдаем защитные маски, – рассказывает куратор отряда “Жасыл Ел” Лидия Канава. – Сейчас они приступили к облагораживанию территории по ул. Кочубея, до этого очистили небольшой сквер по улице Маяковского, работы были проведены и в микрорайоне Наурыз.

Как отмечает собеседница, состояние улицы Кочубея оставляет желать лучшего, территория очень запущена.

– Жильцы рядом стоящих домов появлению жасылелевцев были рады. “Вы как ангелы, которые спустились к нам”, – говорили они. Тем самым местные жители смотивировали наших бойцов, – подчеркнула Лидия Канава.

Всего в ТОО “Конгломерат.kz” трудоустроены 15 ребят из отряда “Жасыл Ел”. Их возраст от 16 до 20 лет.

– В “Жасыл Ел” я работаю уже второй раз. Мне здесь нравится, все зарегистрировано официально, зарплата поступает без задержек. К примеру, в прошлом году мне удалось накопить деньги, я купил себе вещи и канцелярские товары для школы, – говорит ученик 11 класса СШ №7 Тимур Ибрагимов.

Жительница Костаная Айгерим Айтжанова, которая учится на эколога в Каспийском государственном университете в г. Актау, этим летом также решила стать бойцом “Жасыл Ел”.

– Еще учась в школе я трудилась в отряде, спустя три года захотелось вернуться, – отмечает Айгерим. – У нас собралась хорошая команда, мы все успели подружиться. Работаем слаженно. На ул. Кочубея красим детскую площадку, приводим в порядок всю территорию.

На заработанные деньги девушка планирует купить билеты в Актау, приодеться…

К слову, отряд “Жасыл Ел” позволяет молодым людям не просто зарабатывать деньги, но и обретать новых друзей.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77