COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

«Боксировала всем сердцем» – костанайская спортсменка Владислава Кухта о победе в Чемпионате РК

Благодаря блестящему выступлению наша землячка попала в первый состав Национальной сборной страны

На днях воспитанница школы бокса имени Александра Мирошниченко привезла из Шымкента чемпионский пояс. Напомним, в финале чемпионата РК она встретилась с бронзовой призеркой Чемпионата мира 2016 года Айжан Ходжабековой и смогла доказать свое превосходство.

Владислава рассказала «НК», что путь на ЧРК дался ей тяжело.

– Меня выбивала из колеи неизвестность. Не знала, выпустят ли нас на соревнования, и из-за этого испытывала психологическое напряжение. А в последний момент мой личный тренер Акзам Барлыбаев не смог поехать на чемпионат, тем не менее, всегда был со мной на связи. Он очень поддерживал на протяжении всех стартов, давал мне нужные установки.

– Несмотря на трудности, тебе все же удалось завоевать победу…

– Да, мы все смогли, все преодолели, хотя все соперницы были очень достойными и бороться с ними в ринге оказалось непросто.

– Каким был твой настрой на чемпионат?

– Я ехала за победой. В полуфинале встретилась с очень опытной спортсменкой, но выходила на ринг с четким планом действий, с верой в себя. Боксировала всем сердцем, и вот он – успех. Дальше поймала кураж, можно сказать, продышалась, и от боя к бою чувствовала, что вхожу в форму. А перед финальным боем решила: оставлю на ринге все силы, но выиграю его! Для победы я сделала все.

– Какими были первые ощущения чемпионки Казахстана?

– После награждения, когда спускалась с ринга, на меня нахлынули эмоции. Слезы, облегчение, чувство радости и достигнутой цели – все это не описать словами! После боя журналисты брали у меня интервью и плакали вместе со мной, потому что видели мое счастье, мои эмоции. Повторюсь, это просто неописуемо.

Потом сразу позвонила тренеру, родителям, после чего стала дожидаться боя Надежды Рябец. Я ждала ее с таким же поясом… Позже выяснилось, что брат, а он сейчас в армии, тоже смотрел трансляцию боя, а вместе с ним и сослуживцы. Чувствовала действительно мощнейшую поддержку и не перестаю благодарить всех, кто переживал за меня. Огромное спасибо тренерам, ребятам, с которыми работала в спаррингах и всем, кто помогал готовиться к чемпионату.

– Поделись, пожалуйста, планами?

– Теперь я в Национальной сборной и первый кандидат на лицензионный турнир. Не хочу подводить нашу область и страну, а потому буду трудиться в два раза упорнее. Отдыхать нельзя…

– Спасибо за искреннее интервью!

Елена НОВАК

Фото из архива Владиславы КУХТА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77