COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Экономика

Более 1000 аграриев приехали на выставку «АГРО Костанай-2020»

Здесь самые известные дилеры представили основные слагаемые успешного урожая

В нашем регионе подобная выставка проходит уже в седьмой раз, и для местных крестьян она, безусловно, полезна. Ведь область у нас зерновая, более пяти миллионов посевной площади, почти пять тысяч глав КХ и ТОО. Все они не могут постоянно разъезжать по стране в поисках производителей техники и прочего оборудования.

– На нашу выставку поставщики и дилеры приезжают сами. Техника, гербициды, пестициды, топливо, запчасти, аккумуляторы, посевные комплексы – все на ваш выбор. Каждый желающий может сесть в кабину представленного здесь КамАЗа или трактора 23-75, порулить, поговорить на месте с дилером техники по все параметрам и т.д. В общем, все можно потрогать и пощупать, и ехать куда-то далеко не придется, – поделилась организатор выставки Ляйлим Абдрахманова.

11 марта дилеры и покупатели общались на базе здания техосмотра в районе автоЦона. Вся представленная продукция в одном боксе не поместилась, так что некоторая техника обосновалась на улице. Прогулку аграриев между рядов с КамАЗами, сеялками и запчастями скрасил бесплатный плов, чай, кофе и бауырсаки.

Но на чайную церемонию совсем не было времени у представителей торгового дома «Дикан». Они – единственные дилеры Чешского производителя «JK machinery» в Казахстане. Технический консультант ТД Анатолий Баранов показывал толпе, окружившей его, принцип работы пневмо-вибро-сепаратора.

– Эта машина предназначена для отчистки мелкосеменных культур. Она очень проста и экономична. Производительность от 3 до 150 тонн. За один проход мелкосеменных культур достигается чистота 97-98%, такого результата не дает ни одна машина из существующих сейчас, – рассказал аграриям Анатолий Баранов.

После чего он засыпал в машину полмешка неочищенного сырья и спустя некоторое время достал вместо него пять ведер. В каждом находилась определенная фракция. Конечно, такая «игрушка» обойдется аграрию в копеечку, цены стартуют от миллиона, но через год работы она оправдает себя полностью.

Полина ШКАРУБО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77