COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Проишествия

Более 300 человек и 70 автомобилей освободили из снежного плена этой зимой спасатели Костанайской области

Гибели людей на автодорогах во время снежных заносов не допущено

Как отметил начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов на брифинге «О защите населения от ЧС в зимний период», режим круглосуточного дежурства позволяет костанайским спасателям своевременно и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации на зимних автодорогах. Тем более что в этом году зима очень снежная, с сильными ветрами… В связи с этим люди зачастую становятся заложниками непогоды.

– С ноября 2019 года по январь 2020 года на автодорогах области проведено 42 аварийно-спасательные операции. Из снежных заносов спасено 335 человек, из них 12 детей, эвакуировано 58 человек, из них 1 ребенок. Произведена буксировка на безопасные участки дорог 67 единиц легковых и 7 единиц грузовых автомобилей, оказавшихся в снежном плену, – перечислил Какимов.

Как добавляет начальник департамента ЧС, благодаря мерам, принятым совместно с исполнительными органами, полицией и дорожными службами, гибель людей на автодорогах области не допущена. Всего в ликвидации последствий ЧС участвовали 183 единицы техники и 268 человек.

Талгат Какимов напоминает: попавшим в снежный плен необходимо звонить по единому экстренному номеру “112”. При этом нагрузка на линию бывает большая, и с первого раза спасателям можно и не дозвониться. Запасайтесь терпением.

Елена НОВАК

Фото предоставлено ДЧС Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77