COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Более четырех тысяч костанайцев поставят на воинский учет

В регионе стартовала приписка молодых людей к призывным участкам

Это мероприятие проводится ежегодно с 1 января по 31 марта. Главная задача – определение количества допризывников, степени годности к воинской службе, установление уровня образования, полученной специальности и физической подготовленности.

Об этом сегодня, 2 февраля, сообщил начальник штаба и управления по делам обороны г. Костанай и Костанайской области Асылбек Кебеков.

– В этом году приписке подлежат 4409 юношей 2004 года рождения, постоянно или временно проживающих на территории Костанайской области. Все они обязаны явится в управление по делам обороны в назначенное время. При себе нужно иметь документы, указанные в повестке, – подчеркнул спикер.

На сегодняшний день приписное свидетельство уже получили 1284 молодых человека.

Нужно отметить, что приписка граждан к призывным участкам осуществляется местными исполнительными органами в содействии с местными органами военного управления.

Асылбек Кебеков отметил, что в призывных пунктах соблюдаются все меры санитарной безопасности. За время пандемии не было выявлено ни одного случая заражения COVID-19 среди прибывших на комиссию. Перед отправкой на службу новобранцы сдают ПЦР-тесты.

Асхат НУРТАЗИН
Фото РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77