COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Большой теннис в Костанае как ребенок – делает первые неуверенные шаги

29 февраля пройдет набор в группу детей четырех-шести лет для бесплатных занятий

На открытии в Костанае теннисного центра при ДЮСШ №2 глава области Архимед Мухамбетов выразил уверенность, что в скором времени спортивный объект позволит подготовить мастеров ракетки, которые войдут в состав казахстанской теннисной элиты. С тех пор прошло четыре года, а большой теннис пока не оправдал вложенные в него инвестиции. Воспитанники центра выезжали на турниры разного масштаба, где показывали слабый результат. А в прошлом году, во время республиканского Кубка в Шымкенте, и вовсе оказалось, что наши теннисисты не умеют держаться на корте и не знают нюансов игры. Истоки проблемы – в отсутствии квалифицированных тренеров.

Первые шаги в теннисе воспитанники центра начали делать несколько месяцев назад, и не без помощи родителей. Центр по их просьбе пригласил тренера Евгения Данилова. За плечами 21-летнего спортсмена 15 лет занятий теннисом. С 11 лет Евгений состоял в сборной Казахстана, занимался у лучших тренеров мира, много играл и обучался в Европе, где перенял особый, демократичный стиль работы, который так нравится костанайцам.

– Сейчас мы проводим интенсивные тренировки с изменением техники и главное – мышления, – рассказывает собеседник.

К процессу подготовки по инициативе родителей (и за их счет) присоединился именитый легкоатлет и многоборец, опытнейший тренер Иван Павлина. Он обучает детей основам общей физподготовки – это нужно, чтобы теннисисты стали быстрыми и выносливыми. Сам Данилов подтверждает: как на мировом, так и на казахстанском корте – огромнейшая конкуренция. Но есть одна секретная формула.

– Нужно очень много работать. Только за счет огромных усилий можно добиться результата, – говорит наставник.

Как подытожил Евгений, именно сейчас важно показать результаты. Решается вопрос об открытии в области филиала федерации большого тенниса, но необходимо подкрепить это решение победами. Тогда придет дополнительное финансирование, возможность выезжать на турниры, приобретать инвентарь – словом, развиваться.

На днях центр будет набирать группу детей четырех-шести лет для бесплатных занятий. Просмотр назначен на 29 февраля.

Родители, записывайте контакты, по которым можно узнать больше информации о наборе: 21-05-08 или @tennis.kst.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77