COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Брала деньги за аренду квартиры и исчезала – рудничанка отправится в тюрьму за мошенничество

Своих жертв женщина искала на платформе OLX

Рудненский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая неоднократно размещала на сайте OLX объявления о сдаче в аренду квартир в городе Рудный, не принадлежащие ей.

Как установлено в суде, гражданка ранее была осуждена за аналогичное уголовное правонарушение, завладевая денежными средствами потерпевших, не предоставляла при этом квартиры.

В судебном заседании женщина вину признала полностью.

Между прокурором, потерпевшими и подсудимой в присутствии защитника-адвоката заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Приговором суда гражданка признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.190 ч.3 п.4 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Так как у нее остался неотбытый срок наказания в виде 6 месяцев лишения свободы, окончательно она проведёт 3,5 года.

Также, с осужденной взыскан материальный ущерб в пользу потерпевших на 300 000 тенге и в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж в размере 20 МРП.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: пресс – служба Костанайского областного суда


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77