COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Братья из Костанайской области прошли отборочный тур проекта X-Factor Казахстан

Дуэт BRO в составе Бекболата и Айдара Жазыкпаевых представил на суд жюри одну из песен группы «Алау тобы»

На днях уроженцы Кушмуруна Бекболат и Айдар Жазыкпаевы услышали заветное «Да!» от судей телевизионного проекта X-Factor Казахстан. Дуэт под название BRO исполнил для народной артистки РК Нагимы Ескалиевой, продюсера Нурберген Махамбетов и новичка жюри Анатолия Цоя (бывшего солиста MBAND, выступающего под именем Tsoy) песню «Гүл әпше», сопроводив ее зажигательной хореографией.

– Спасибо родителям, чувствуются гены! И поете вы одинаково круто, – отметил Tsoy.

Братья рассказали, что их отец очень талантлив, но в силу обстоятельств не смог достичь творческих вершин. Теперь за него это постараются сделать Бекболат и Айдар.

– Болат, нормальные пацаны! – обратилась через экран к Жазыкпаеву-старшему Нагима Ескалиева.

В свои 20 с небольшим Бекболат уже опытный певец: он обладатель Гран-при международного конкурса «Золотой микрофон», участник телепроекта Super Qala Kz и кастинга «Песни» на ТНТ, а два года назад уже пытался пробиться в X-Factor. Айдар на 4 года младше, но у него не меньше музыкальных достижений. Участие в «Голос. Дети» и других международных проектах, лауреатство в «Золотом микрофоне», победа в конкурсе «Под крыльями Ориона» в Белоруссии. Уверены, эти списки с годами будут только пополняться.

Журналистам «НК» пока не удалось пообщаться с костанайским дуэтом. Братья не берут телефоны – возможно, активно готовятся к дальнейшему покорению X-Factor или просто решили отдохнуть от потока звонков с поздравлениями.

Напомним, первый X-Factor был проведен в Казахстане 9 лет назад. За соревнованием самых талантливых и музыкальных исполнителей казахстанцы могут наблюдать на «Первом канале Евразия».

Елена НОВАК
Фото из архива Бекболата ЖАЗЫКПАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77