COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Бывший руководитель отдела ЖКХ Костаная подозревается в коррупционном преступлении

Скоро дело поступит в суд

Как стало известно «ТоболИнфо», Антикоррупционной службой по Костанайской области завершилось производство досудебного расследования в отношении экс-руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная» Алексея Тарасова по ряду совершенных коррупционных уголовных правонарушений.

Дело касается декоративного оформления входной группы Центрального сквера, стоимость работ – 80 млн тенге. Так, между отделом ЖКХ и предпринимателем города в апреле 2019 года заключен договор о государственных закупках способом «из одного источника, путем прямого заключения договора».

Еще в прошлом году общественность города взволновала судьба арки, так как с ее оформлением все никак не могли закончить. Как выяснилось, Тарасов, находившийся тогда в должности руководителя ЖКХ, достоверно зная о производимых работах и скорейшем их завершении, направлял в адрес подрядчика уведомления о приостановлении работ на объекте.  При этом аргументировал это тем, что договор будет расторгнут в одностороннем порядке, но причин не указывал.

Сейчас досудебное расследование в отношении Тарасова окончено, следовательно, скоро дело поступит в суд. За развитием событий следите вместе с нами.

Ксения ДОБРОВОЛЬСКАЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77