COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Экономика

Цех по производству курта, кумыса и масла появится в Костанайской области

Предприниматель из Амангельдинского района намерен избавить односельчан от доения коров
Для крестьянских хозяйств Амангельдинского района это двойная радость. Местный предприниматель Бахытжан Жумабаев будет не только забирать излишки молока, но и избавит их от необходимости доения вручную.

– В Палате предпринимателей Костанайской области мне помогли составить бизнес-план, после чего я выиграл безвозвратный грант — 3 млн тенге. На эти деньги я закупил доильный аппарат, «ГАЗель» и другое оборудование. Дело в том, что у нас в Амангельдинском районе коров почти не доят — найти людей для этого проблематично, сдавать молоко тоже некуда. Так что услуги по автоматизированному доению очень востребованы. Удобство в том, что крестьянам даже ехать никуда не нужно — я приезжаю и забираю молоко сам, – рассказывает Бахытжан Жумабаев.

В дальнейшем предприниматель будет еще и сам перерабатывать молоко. Весной в п. Амангельды появится цех по производству масла, курта и кумыса. На его открытие Бахытжан Жумабаев получил льготный кредит по госпрограмме.

Надежда МАЦАРИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77