COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Социум

Центр занятости приглашает костанайцев трудоустроиться по программе «ДКЗ-2020»

До конца года в областном центре работу смогут получить более 1,5 тысяч человек 

В этом поможет одна из антикризисных мер, разработанных государством, – программа «Дорожная карта занятости-2020». В ее рамках в Костанае планируется реализовать почти 100 проектов – это текущие и капитальные ремонты школ, объектов здравоохранения, строительство дорог и благоустройство городских территорий.

Сегодня работа развернулась на 70 объектах, где задействовано 1315 костанайцев.

– Всего будет создано 6 тысяч рабочих мест, но по правилам программы «Дорожная карта занятости-2020» половина из них предоставляется Центром занятости, – отмечает руководитель центра Надежда Костенюк. – Иными словами, на нынешние проекты и те, что еще только предстоит осуществить, требуется еще более полутора тысяч человек. Остальных специалистов подрядчики подбирают самостоятельно. 

На объекты нужны разнорабочие, плотники, газоэлектросварщики, водители, автослесари, дорожные рабочие, повара, отделочники, маляры, плотники, мастера участков и другие.

Специалисты центра обзванивают потенциальных работников, рассказывают о вакансиях, условиях, зарплате. По «ДКЗ» она, кстати, не менее 85 тысяч тенге. О возможностях программы горожане узнают из листовок, объявлениях в автобусах, в прессе. Но не все торопятся трудоустроиться. Причины разные.

– Например, обратившийся в центр по специальности юрист и он не хочет идти в разнорабочие, – говорит Надежда Костенюк. – Или человеку нужен легкий труд, и мы не можем направить его на строительство дорог. 

В центре занятости обращаются к тем горожанам, кто из-за пандемии остался без заработка, и напоминают: «ДКЗ-2020» – хорошая альтернатива для тех, кому нужна временная работа.

К слову, в практике центра уже есть случаи, когда разнорабочим, принятым на время, но зарекомендовавшим себя, предлагали постоянный вариант. 

На все вопросы по программе «Дорожная карта занятости» вам ответят по телефонам: 8(7142)52-20-44, 52-20-43.

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77