COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Экономика

Цены на бюджетное жилье в ближайшие три года в Костанае расти не будут

Разницу между рыночной и установленной стоимостью будут доплачивать из казны

Об  этом сегодня, 28 октября, на аппаратном совещании заверил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Цена квадратного метра в строящихся по государственным программам многоэтажках не должна превышать 140 тысяч тенге. Однако рынок есть рынок и в связи с постоянным удорожанием стройматериалов, которые зачастую приходится транспортировать из других регионов и стран, подрядчикам сложно укладываться в установленную сумму. Но и увеличение стоимость жилья станет непосильной ношей для желающих прикупить новую квартиру. Чтобы не обидеть ни тех, ни других областные власти решили компенсировать разницу между рыночной ценой и установленной.

– Поручаю своему заместителю Ерлану Спанову рассмотреть выделение финансовых средств для софинансирования четырех домов, возводимых в мкрн. «Аэропорт» и 19 многоэтажек в мкрн. «Кунай». Это позволит сделать так, чтобы в ближайшие годы цены на квартиры для покупателей не росли. То есть, например, если квадратный метр будет стоить 154 тыс. тенге, то покупателям он также обойдется в 140 тыс. тенге, а 14 тыс. тенге берет на себя бюджет. Безвозмездно, – пояснил Архимед Мухамбетов.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77