COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Экономика

Цены на огурцы в Костанае взлетели до 500 тенге за килограмм

Агрономы с сожалением заявляют, что стоимость овощей может еще вырасти

Мы уже не раз писали о том, что жаркая и сухая погода негативно сказалась на урожае. Из-за обильного солнца и отсутствия дождя пшеница не пошла в рост, картофель обмельчал, а помидоры перестали краснеть… Как оказалось, толком невзродились и огурцы.

По словам продавцов, в основном на прилавках красуются российские огурцы, местных очень мало. Да и их сразу скупают горожане.

– Последние две недели огурцов, выращенных в местных теплицах или на грядках, становится все меньше. В связи с этим цена на них растет: были 250, стали 460-500 тенге, – отмечает продавец из овощного ларька Аягоз Ислямова.

Глава крестьянского хозяйства “Тэрра” Владимир Семейкин отметил, что этот год выдался неурожайным. Даже на огородах в деревнях, где люди обильно поливают грядки, нет ни томатов, ни огурцов, ни зелени.

– Мы старались сдерживать цены до последнего. Если на рынке местные огурцы продавали по 500 тенге за килограмм, то мы по 340 тенге. Недавно был завоз российских овощей, огурцы поставили по 400 тенге. Нам пришлось поднять цены, выживать то как-то надо… Но, честно скажу, что огурцы из-за рубежа лучше не солить. Они расползаются. Однако и местные покупать на засолку очень дорого. Но ничего не поделаешь, – негодует Владимир Семейкин.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время стоимость овощей может взлететь.

– Скоро цена на огурцы, помидоры и укроп будет равно стоимости мяса, – отмечают сами продавцы.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77