COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Челлендж по сдаче крови запустили костанайские баскетболисты

БК «Тобол» передает эстафету баскетбольной команде филиала ЧелГУ и соперникам в чемпионате РК

#МЫВМЕСТЕ – так называется челлендж, организованный баскетбольным клубом из Костаная совместно с областным центром крови. Его суть – привлечь внимание горожан и жителей республики в целом к теме донорства, которая во время пандемии стала еще актуальнее.

Сегодня, 11 февраля, вместе с игроками центр крови посетили главный тренер Тимур Султанов и директор клуба Сергей Волков.

– Девиз «Тобола» – «Когда мы вместе, мы – команда», и название челленджа перекликается с ним, – говорит руководитель клуба. – Челлендж #МЫВМЕСТЕ – способ напомнить о том, насколько нужна донорская кровь и как важно быть донором. Эстафету мы передаем баскетбольной команде филиала ЧелГУ и своим соперникам в чемпионате РК.

Большинство тобольцев в разное время уже сдавали кровь, для новичка клуба – экс-игрока «Синегорья» Константина Неффа это первая процедура.

– Совсем не переживаю, интересно только, захочется ли спать, после того как сдам кровь, у нас же еще вечерняя тренировка, – улыбается спортсмен. – Я понимаю, насколько важно быть донором, ведь моя кровь может спасти чью-то жизнь. Да и в любом случае пригодится. Группу свою знаю – вторая положительная.

Приятный бонус от «Тобола»: первым 30 донорам врачи вручат карманные календари с фотографией команды Национальной лиги. Как добавляют в БК «Тобол», донорские акции станут для баскетболистов традицией.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77