COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Спорт

Чему научились женщины Костаная на мастер-классе клуба «Темирлан» ?

В выходные более 20 жительниц областного центра, Житикары и Костанайского района учились приемам самозащиты

Желающих записаться на бесплатный мастер-класс в клуб армейского рукопашного боя «Темирлан» было больше, но карантин пока диктует свои условия. Как признаются участницы, занятие прошло на одном дыхании, и такое настроение задала фитнес-тренер Екатерина Макарова, которая провела разминку. В теоретической части руководитель клуба «Темирлан» Руслан Сексембаев рассказал, как вести себя в критической ситуации, как усыпить бдительность нападающего и при этом попытаться сохранить спокойствие.

– На практике мы смоделировали ситуации, как обороняться, если хулиган нападает в подъезде, прижимает к стене или хуже того – приставляет нож к горлу. Если в кафе тянет потанцевать против согласия девушки либо во время прогулки подходит сзади и начинает приставать, обнимая за плечи или талию, – перечисляет Руслан. – Рассматривали и случаи бытового насилия, когда подвыпивший муж применяет силу к жене. Наталья Бурнаева узнала о мастер-классе в «Темирлане»: ее сын совсем недавно записался на тренировки по армейскому рукопашному бою.

– Запомнился болевой прием, когда нужно резко ударить нападающего ладонью в область шеи, под ушами. Это оглушит его, – рассказывает Наталья.

Участницам вручили футболки, банданы и маски с логотипом соорганизатора – республиканского объединения ветеранов Вооруженных сил, правоохранительных и спецорганов «URAN KZ».

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77