COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Четыре страны помогут Казахстану в борьбе с коронавирусом

Придет гуманитарная помощь – медицинские маски, вирусные тестеры, защитная одежда, спецоборудование…

Южная Корея, Китай, Япония и Швейцария окажут гуманитарную помощь Казахстану в борьбе с распространением коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– МИД через свои заграничные учреждения ведет активную работу по привлечению гуманитарной помощи в Казахстан. На сегодня уже достигнуты договоренности о получении соответствующей помощи из Южной Кореи, Китая, Японии и Швейцарии. В частности, это будут медицинские маски, вирусные тестеры, защитная одежда, спецоборудование, а также консультационная поддержка казахстанским медикам. Например, эпидемиологи из Кореи и Японии уже на днях, 23-24 марта, планируют провести специальные видеоконсультации для нашего Министерства здравоохранения. Предварительная договоренность по эпидемиологическим консультациям с рядом стран имеется, например Израиль, – сказал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров, отвечая на вопрос о гуманитарной помощи для Казахстана.

По мере возвращения в Казахстан наши граждане будут равномерно размещаться на карантин в разных регионах страны. Минздрав Казахстана сейчас занимается этим вопросом.
Отметим, что МИД Казахстана работает в трехсменном режиме.

– Сейчас действует постоянная группа в составе руководства, остальные работники поделены на несколько групп, которые меняются согласно графику с дистанционным режимом работы, – сказал Смадияров.

По информации внешнеполитического ведомства, за пределами Казахстана находятся 295 тысяч казахстанцев в 73 странах мира. Из-за ситуации с коронавирусом и других обстоятельств в страну пожелали вернуться 1285 казахстанцев из 23 стран.

Из-за закрытия границ, ограничения передвижений, отмены рейсов многие казахстанцы застряли в аэропортах. К примеру, сейчас Министерство иностранных дел решает вопрос о вызволении казахстанцев из московского аэропорта Внуково. 30 наших граждан находятся в транзитной зоне уже вторые сутки.

Наряду с этим имеются трудности по возвращению наших граждан из других городов России – Омска (26 человек), Новосибирска (8 человек), Екатеринбурга (11 человек), Барнаула, Самары (10 человек), Челябинска, Оренбурга и других городов.

Фото Tengrinews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77