COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Число вызовов скорой помощи в Костанайской области в сутки увеличилось с 800 до 1400

Об этом на специальном брифинге сообщил аким региона Архимед Мухамбетов


Он рассказал о мерах, принимаемых для борьбы с коронавирусом, и заверил, что в области есть все необходимое, чтобы остановить распространение COVID-19.

Опубликовано Рск Костанайской Области Среда, 8 июля 2020 г.

 

Между тем, судя по приведенным цифрам, можно сказать, что ситуация плачевная. Только вызов скорой помощи в сутки увеличилось с 800 до 1400.

– По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева пересмотрены профили коек медицинских организаций с учетом эпидемиологической обстановки в республике. На данный момент развернуты 1 668 коек для противодействия инфекции или 36% от всей коечной мощности области (4 600 коек). Из них: 584 инфекционных коек (на случай поступления больных с коронавирусной инфекцией), из которых занято 260 или 45%; 1 084 провизорных коек (для изоляции больных с симптомами, не исключающими заболевания), из которых занято 781 или 72%, – рассказал в самом начале выступления Мухамбетов.

Комментариев нынешней ситуации практически не было. Но, думаем, граждане сами могут сделать выводы, исходя из вышеназванных цифр.

Городская больница Костаная полностью перепрофилирована под провизорный стационар. На ее базе развернуто 250 коек. Дополнительно приняты на работу врачи и средний медперсонал из поликлиник города. Все врачи разных профилей городской больницы также ориентированы на прием и лечение провизорных больных.

По мнению акима области, медицинские работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, оборудованием, лекарственными препаратами для лечения инфекции.

Аким области еще раз напомнил о том, что с 5 июля в Костанайской области введено усиление ограничительных мер.

– Как показали итоги карантина, введенного в марте, самой эффективной мерой является ограничение контактов среди населения, – подчеркнул глава области. – Поэтому я еще раз призываю вас к соблюдению мер личной безопасности. Важно минимизировать свои контакты, отказаться от проведения различных семейных и коллективных мероприятий, поездок, при посещении общественных мест нужно соблюдать социальную дистанцию, осознанно придерживаться в повседневной жизни всех мер предосторожности.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77