COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Спорт

Что за новый вектор развития ожидает ФК «Тобол» объяснил Владимир Газзаев

Это и стало причиной ухода тренера из костанайской команды

В день матча с алматинским «Кайратом», 21 июля, тренер Владимир Газзаев заявил отставке.
Такая новость поразила многих, но нашлись и те, кто сказал, что это вполне ожидаемо. По мнению последних, вылет из Кубка РК, нестабильность в чемпионате, и вылет из Лиги Европы пророчили такой исход.

Однако сам коуч причиной своей отставки назвал новый вектор развития клуба, с которым он не согласен.

– Накануне матча с «Кайратом» у меня состоялся разговор с руководством «Тобола», где мне были озвучены планы по изменению вектора развития клуба. Эти планы предусматривают расторжение контрактов с рядом футболистов основного состава, серьезное уменьшение и без того низкого бюджета клуба, а также увольнение целого ряда ключевых работников команды, – передает комментарий Владимира Газзаева Vesti.kz. – Я не согласился с руководством, считая, что команда, идущая на первом месте в национальном чемпионате и являющаяся главным претендентом на чемпионский титул, как минимум заслуживает несколько иных планов, и озвучил, что в создавшейся ситуации наше дальнейшее сотрудничество не представляется возможным. Мне предложили продолжить работу, однако я принял решение покинуть «Тобол». Оставляю команду во главе турнирной таблицы КПЛ и желаю костанайскому клубу завоевать золотые медали чемпионата Казахстана.

Сейчас «Тобол» остался под крылом и.о. главного тренера Евгения Антонова. Вместе с Владимиром Валерьевичем команду покинул ассистент главного тренера Николай Латыш.

Добавим, что в прошлом году после вылета «Тобола» из Лиги Европы, тогда еще главный тренер Владимир Никитенко также подал в отставку. Затем клуб тренировал Марек Зуб. В новый сезон был приглашен Газзаев. Становится ли этой традицией – менять по два тренера за сезон, или просто совпадение?!

Впереди у «Тобола» 13 туров. Сможет ли команда собраться с силами, и реабилитироваться в глазах болельщиков – вопрос. Следите за развитием дел футбольных вместе с «НК».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77