COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Экономика

Чуть меньше трети от изъявивших желание получили займы на льготную ипотеку в Костанайской области

Заем на покупку жилья под 2% в основном берут неполные семьи

Напомним, в мае этого года в Казахстане был запущен проект «Бакытты отбасы» в рамках госпрограммы «Нурлы жер», который предусматривает выдачу дешевых кредитов на покупку квартиры трем категориям граждан: многодетным, неполным семьям, а также семьям, в которых проживают дети-инвалиды.

Желающих воспользоваться такой возможностью в Костанайской области оказалось не так уж и много – всего 176 человек. Именно столько заявок на сумму 1 млрд 325 млн тенге поступило в банки на рассмотрение. Все они рассмотрены и одобрены. Больше всего приобрести собственное жилье по льготной ипотеке изъявили желание неполные семьи. От них финансовыми институтами рассмотрено 113 заявок. На втором месте – многодетные семьи – 35, и на третьем – семьи, где проживают дети-инвалиды – 28.

Однако на сегодняшний день выдано всего 48 кредитов на сумму превышающую 370 млн тенге, то есть меньше трети от одобренных заявок. Больше всего обладателей квартир в рамках проекта «Бакытты отбасы» – в областном центре – Костанае.

– Жильем по льготной ипотеке в городе обзавелись 16 семей, в Рудном – 15, в Лисаковске – три, в Костанайской районе – восемь, а в Алтынсаринском, Аулиекольском, Амангельдинском, Жангельдинском, Камыстинском и Карасуском районах – по одному, – уточнил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77