COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Культура

Дань памяти знаменитому сыну казахского народа отдали костанайцы в честь его юбилея

Два огромных панно, посвященных Абаю Кунанбаеву, появились на многоэтажках областного центра

Работы выполнены из винила и посвящены 175-летию великого поэта.

На многоэтажном доме по проспекту Абая, 28/3 портрет просветителя высотой 21,2 м и шириной 5,2 м виднеется за сотни метров, дополняют его объемные птицы с трехцветной подсветкой, выполненные из композитного материала. И это не случайно – дело в том, что великий поэт придавал огромное значение птицам в своем творчестве.

На доме №162 по ул. Баймагамбетова красуется еще одно полотно размером 26,2 метра в высоту и 4,2 м в ширину. На нем изображен отрывок из произведения Абая.

– Девушки на полотне отражают разные ипостаси, такие как любовь, романтику, взаимоотношения. Абай был большим мечтателем, всегда стремился к лучшему и прекрасному, а птиц в его творчестве можно назвать полетом души. Автором этого коллажа является дизайнер Юрий Бойко, который очень хорошо смог передать образы из творчества Абая, – поделилась Наталья Булатова.

Прослужить полотна, по мнению их создателей, должны достаточно долго. А все потому, что их разместили с западных сторон зданий, куда лучи солнца попадают лишь вечером.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77