Костанай и костанайцы

“Даже не нужно в тренажерный зал записываться!” – Костанайцы оценили новую площадку в мкрн “Юбилейный”

Напомним, расположилась она между Жастар Сарайы и Ледовым дворцом

На спортплощадке установлены 23 профессиональных тренажера, направленных на все группы мышц. А открытие состоится уже 6 июля и будет приурочено ко Дню столицы.

Такая новость стала настоящим событием для жителей микрорайона «Юбилейный», поскольку парковых зон и мест для прогулок здесь практически нет. А тут настоящий спортивный аттракцион.

Корреспонденты «НК» приехали посмотреть на площадку за день до официального открытия. Признаться, мы не ожидали увидеть столько людей: дети, пенсионеры и просто любители спорта. Не меньше десяти человек расположились на разных тренажерах.

– Мы сюда пришли с 14-летним сыном. Раньше он занимался с гирями дома, а тут построили такую площадку. Удобно, что здесь можно добавлять вес на тренажерах, чтобы постепенно увеличивать нагрузку. Даже не нужно в тренажерный зал записываться, – поделилась впечатлениями Жанар Жакупова.

Действительно, тренажеры установлены профессиональные и, как отметил аким города Марат Жундубаев, антивандальные.

– Тренажеры предназначены как для силовых тренировок, так и для комплексного развития и укрепления мышц. Снаряды оснащены QR-кодом, предоставляющим сведения по технике безопасности и условиям эксплуатации уличных тренажеров, – сообщил аким.

Кстати, при сканировании QR-кода открываются видео на YouTube, в которых объясняется принцип работы тренажера и безопасная техника выполнения упражнений. При сканировании другого QR-кода открывается большой плейлист с комплексными тренировками, которые можно выполнять именно на этих тренажерах. Все объясняется подробно – даже помощь тренера не потребуется.

– Я в прошлом спортсмен, могу сказать, что такие тренажеры подойдут и для любителей. Правда, для детей, конечно, тут опасно. Лучше заниматься под присмотром родителей, – считает костанаец Олжас Мусылаев.

Аким также отметил, что ведение здорового образа жизни все больше набирает популярность, занятие фитнесом на открытом пространстве будет доступно для людей всех возрастов. Снаряды также адаптированы для лиц с ограниченными физическими возможностями.

– А еще это очень полезная инициатива, – заметил в прошлом врач, а сейчас пенсионер Жанат Тлеубаев. – Мы с супругой, тоже медиком, сразу опробовали тренажеры, как они появились. Они очень простые и эффективные. Единственное, не хватает зелени: деревьев, цветочков. И скамеек бы побольше.

Как раз подъехали рабочие подрядной организации ТОО «Сыл». При нас они прикручивали скамейки к брусчатке, проверяли исправность фонарей. К вечеру рабочие должны успеть высадить цветы, чтобы все было готово к открытию. Кстати, оно будет уже завтра. Приходите и опробуйте тренажеры на себе.

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77