COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Дефицит топлива наблюдается в Костанае уже несколько дней

Практически на всех АГЗС сжиженный газ отпускается только по талонам

Загвоздка с нехваткой этого вида топлива для автомобилей возникла из-за нерентабельности товара – предприниматели не могут приобретать газ по 75 тенге за литр и реализовывать его по 65 тенге. А ведь именно последняя цифра является предельной по розничной стоимости для нашего региона. Это ценовое ограничение было установлено совместным приказом Министерства энергетики РК и Министерства экономики от 3 апреля 2020 года.

– Предельную цену на газ ввели на период карантина, соответственно поднять стоимость топлива сейчас мы не можем, так как попадем под штрафные санкции антимонопольного комитета. А покупать дорогой газ и продавать его дешевле в убыток мы не можем. Сейчас оптовые цены на торгах выше розничной стоимости. Пока предельная розничная цена не будет увеличена, продавать газ мы не сможем, это убыточно. Хотя при этом весь штат работников мы держим, никого не распускаем, – рассказал директор ТОО «База сжиженного газа» Аллаберген Уразамбетов.

По талонам на АГЗС могут заправляться только автомобили госучреждений, которые в начале 2020 года заключили договор по тендеру с коммерческими организациями. В первую очередь обслуживаются объекты социальной значимости – это транспорт медучреждений, котельных и т.д.

Асхат НУРТАЗИН
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77