COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Правопорядок

Дело о 40 ножевых ранениях: ходатайство подсудимого не удовлетворили

Айдын Абдин, осужденный за убийство на 14,5 лет лишения свободы, подал апелляционную жалобу о переквалификации статьи на «Превышение необходимой самообороны»

Сегодня, 15 октября, в Костанайском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Айдына Абдина, которому 20 августа этого года суд первой инстанции вынес приговор по статье «Умышленное убийство», передает ИА “ТоболИнфо”.

Подсудимый обратился в апелляционную коллегию с ходатайством о том, чтобы дело переквалифицировали на другую статью — «Превышение необходимых мер самообороны». Также попросил принять во внимание, у него и его погибшей жены осталось трое детей, двое из которых малолетние.

— У моего подзащитного не было прямого умысла, он просит признать его действия превышением необходимых мер самообороны, — уточнила адвокат Абдина.

Потерпевшая Гульсара Нургалиева, сестра погибшей, с ходатайством подсудимого категорически не согласилась.

— Он осознанно шел на убийство, издевался, она защищалась. Он хитрый, скользкий человек. Прошу оставить приговор без изменений, за 14,5 лет дети хотя бы успеют вырасти, — со слезами сказала она.

Представитель потерпевшей Валерий Попов добавил — все доводы Абдина о превышении самообороны были опровергнуты еще в суде первой инстанции.

— Эксперт выяснил, что раны, которые были на теле у Айдына Абдина, он нанес себе сам, так что его доводы о том, что он только защищался, несостоятельны, — подчеркнул Валерий Попов.

Удалившись в совещательную комнату, апелляционная коллегия приняла решение оставить вынесенный приговор без изменений — Абдин будет отбывать 14,5 лет в учреждении максимальной безопасности.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77