COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Дело об избиении пенсионера в Костанае начали рассматривать в суде

На скамье подсудимых известный в Костанае человек – Виталий Ким, бывший директор крупного супермаркета

По материалам следствия, именно он 23 октября 2019 года в гаражном кооперативе несколько раз ударил пенсионера Анатолия Шевцова. Словесная перепалка, переросшая в рукоприкладство, произошла из-за того, что пожилой мужчина перегородил проезд своим автомобилем, в то время как отцеплял прицеп. Вину водитель джипа признал, свое поведение он объяснил недавним увольнением с работы и семейным конфликтом, пишет Tengrinews.kz.

– Словесная перепалка началась с ненормативной лексики, но без перехода на личности. Я пытался просто объяснить человеку, что он не один и мешает проезду других. В какой-то момент я немного нецензурно спросил, зачем так ставить машину, на что потерпевший ответил, что определенная часть моего тела очень хорошо бы смотрелась на другой части его тела, скажем так, я воспринял это как оскорбление… Потерпевший прицельно ударил меня в пах, я чисто рефлекторно ответил несколькими ударами в голову, – рассказал Виталий Ким.

Сам 69-летний Анатолий Шевцов уверяет, что выехать можно было и по другому пути. Но водитель джипа решил все же проехать именно мимо его гаража.

– Я помог проехать, автомобиль остановился, Виталий открыл окно и сказал: “Козел, ты че так машину поставил?!” Я сказал, извини, я прицеп только отцепил и не успел убрать, мог бы подождать, посигналить, чтобы я убрал машину, или объехать… Он меня послал подальше, я ответил в том же духе, он сказал, посмотрим, чья лучше, вышел и начал избивать, – вспоминает Анатолий Шевцов.

После того как пенсионера избили, он пришел домой, но в полицию не стал заявлять. Но в этот день у него был день рождения, и дочь, пришедшая поздравить его, решила это просто так не оставлять и вызвала участкового. В суде Анатолий Шевцов заявил, что после перенесенных травм плохо спит по ночам, его мучают головные боли и ухудшился слух, вследствие чего он был вынужден купить слуховой аппарат.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 27 ноября 2019 года, Виталий Ким нанес телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга, закрытый перелом кости носа без смещения, раны лица и правого уха, кровоподтеки и ссадины лица, вывих верхнего третьего зуба справа, подвывих верхнего третьего зуба слева, которые по совокупности причинили легкий вред здоровью, а перелом передней стенки верхней челюстной пазухи слева причинил вред здоровью средней тяжести. Таким образом, Ким Виталий совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 107, частью 2, пунктом 5 УК РК, то есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, – зачитал обвинительное заключение прокурор Ернат Абылкасим.

Потерпевшая сторона требует возместить материальный ущерб в сумме 522 855 тенге, это расходы на лечение и приобретение слухового аппарата, и 3 миллиона морального вреда. 300 тысяч тенге Виталий Ким ранее уже перечислил на лечение пенсионеру.

Следующее слушание по этому делу назначено на 21 января, однако у сторон еще есть время на примирение.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77