COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Культура

День домбры отметили в костанайском Доме Дружбы

Всех гостей праздника угощали разными видами баурсаков и айраном

Однако традиционные вкусняшки двадцати видов смели со стола еще до начала мероприятия. Немного дальше от баурсаков разместилась выставка тюбетеек и, конечно, национальных инструментов, символа праздника домбры, одной из которых владел Мухтар Ауэзов.

Сейчас этот ценный экспонат хранится в музее академии им. Ш. Кабылбаева.

– Мы представляем музейную редкость, нашу главную достопримечательность – домбру Шракбека Кабылбаева, ему подарил ее Мухтар Ауезов. Мы храним ее как реликвию, она самый главный экспонат музея академии, – рассказала старший преподаватель академии МВД РК имени Ш. Кабылбаева Дина Карымсакова.

Своей домброй обзавелся и Дом Дружбы, на праздновании отдел национальных сувениров «Шанырак» вручил организаторам мероприятия инструмент с наилучшими пожеланиями.

– День домбры – очень значимый и нужный праздник для нашего народа, домбра – это наша культура и прошлое, без которого нет будущего. В преддверии праздника мы решили сделать подарок от нашего отдела Дому Дружбы в виде домбры. Они ручной работы, сделаны из березы, – отметила  руководитель отдела «Шанырак» Алия Сейтказина.

Отведав баурсаков и насмотревшись на экспонаты выставки, гости отправились в зал насладиться концертом костанайских артистов.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77