COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

День спецназа появится в Казахстане

Подразделения специального назначения имеются в Комитете национальной безопасности, Службе государственной охраны, Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел

Правительство планирует внести в перечень праздничных дат День военнослужащего, сотрудника подразделений специального назначения государственных органов. Проект постановления, подготовленный МВД, опубликован на сайте “Открытые НПА“, передает Tengrinews.kz.

День военнослужащего, сотрудника подразделений специального назначения государственных органов планируется официально отмечать 9 июня.

Проект постановления правительства будет находиться на публичном обсуждении до 17 февраля.

В Казахстане подразделения специального назначения имеются в Комитете национальной безопасности, Службе государственной охраны, Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел.

В обосновании к постановлению отмечается, что подразделения специального назначения государственных органов имеют весомое значение в обеспечении конституционного строя и общественной безопасности.

“Положительное решение данного вопроса официально закрепит годами устоявшиеся традиции преемственности, чествования передовиков службы и ветеранов подразделений специального назначения на мероприятиях по празднованию профессионального праздника и будет способствовать военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, передаче духовных и морально-нравственных ценностей, воинских традиций из поколения в поколение.

По сути, объявление профессионального праздника Дня подразделений специального назначения будет являться не чем иным, как данью уважения всем тем, кто сохраняет конституционный строй и целостность страны, участвуя в специальных операциях, поддерживает общественную безопасность и общественный порядок, оберегая мирную жизнь и спокойствие граждан Республики Казахстан, тем, кто без страха встает на пути вооруженных групп и преступников”, – говорится в сравнительной таблице к проекту постановления.

Отмечается, что 9 июня выбрано в память о подписании Первым Президентом Казахстана решения об образовании Координационного совета подразделений специального назначения госорганов при Совете безопасности страны.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77