COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Деньги в шляпе пытались передать осужденному в СИЗО Костаная

Кроме того, сотрудники учреждения, нашли в зимней куртке флеш-карты

Запрещенные предметы пытались передать в учреждение УК 161/1, при досмотре они были изъяты, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Флеш-карты, которые были спрятаны ухищренным способом в переданной зимней куртке, так до осужденного и не дошли, их обнаружили сотрудники при досмотре. Причем «добродеятельный» посетитель уже ранее был предупрежден об административной и уголовной ответственности за пронос скрытой от досмотра передачи, либо попытки передачи любым способом спецконтингенту денег, ценных бумаг, а также иных предметов, документов и вещей, изделий, веществ, продуктов питания, не разрешенных к хранению и использованию в учреждении.

— Не только посетители стараются передать всеми способами те или иные предметы – зачастую сами арестованные проносят то, чем запрещено пользоваться на территории учреждения. Так, при проведении полного обыска у следственно-арестованного, прибывшего в СИЗО, сотрудником группы обыска была обнаружена денежная купюра номиналом 1 000 тенге, которая была спрятана во внутреннем шве головного убора, — сообщили в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77